ЮграТВ online
09 Декабря 2016
14:42
ср
/
чт
пт
14:10
15:00
15:10
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Основы армейской подготовки будут изучать урайские курсанты

23 Мая 2011 10:04 Версия для печати
240

В Урае будущих защитников Отечества учат не только водить, но и выявляют лучшие качества настоящего война. Верность долгу, преданность Родине, сила воли, мужество - вот те качества, возможность проявить которые выпала участникам учебных сборов.  Более 100 курсантов в течение 5 дней будут изучать основы армейской подготовки.

 

Многим из ребят нет и восемнадцати, и до службы в армии кому-то предстоит завершить школу или профессиональный колледж. Сегодня все они курсанты учебных сборов.

 

Олег Николаев, начальник военно-полевых сборов: «Для курсантов существует план обучения, согласно которому они будут подготовлены по определенным специальностям:  тактика, общевоинские уставы, огневые занятия».

 

Помимо этого курсантам ежедневно придется оттачивать строевой шаг на плацу, сдавать нормативы по физической культуре, изучать ряд различных военных дисциплин. Учебные сборы многие из ребят считают проверкой на прочность перед настоящей службой и готовы научиться многому.

 

Николай Шаболин, участник военно-полевых сборов: «Физической подготовкой, стрельбой из нескольких видов оружия, построением, рапорты сдавать».

 

В дальнейшем службу Николай желает нести непременно в голубом берете. Его товарищ и теска Николай Лавриненко желание друга разделяет полностью.

 

Николай Лавриненко, участник военно-полевых сборов: «Хочу в ВДВ. Во-первых, это почетно. Всегда хотел спрыгнуть с парашютом, полетать на самолете, почувствовать, что это такое».

 

Место расположения взводов - палаточный городок. Здесь же будут проходить лекционные и другие практические занятия. В этом году в рамках программы «Молодежь Урая» специально для учебных сборов были приобретены два вида формы - легкая и утепленная, поэтому даже похолодание или моросящий дождь не станут преградой в проведении мероприятия.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений