ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:13
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

От доступности социальных объектов для инвалидов будет зависеть зарплата чиновников

08 Августа 2011 11:25 Версия для печати
149

Работу глав югорских муниципалитетов будут оценивать потому, как в городе или районе организована работа с маломобильными жителями. Такое распоряжение сегодня дала Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова. В посёлке Солнечном Сургутского района глава региона провела общественные слушания по обеспечению доступной для инвалидов среды.

 

По словам специалистов сегодня в Югре такая доступная среда очень неравномерна. По результатом соцопроса самыми недоступными югорчане назвали: общественный транспорт и развлекательные комплексы. Особенно сложно жителям с ограниченными возможностями в деревнях и небольших поселках. Например, в Сургутском районе для инвалидов доступен лишь каждый четвертый социальный объект. Из 73-х школ пандусы есть в 19-ти, и даже избирательный участки оборудованы специальными средствами для доступа инвалидов лишь на 80 %.

 

Как заявила Наталья Комарова, федеральная программа по обеспечению безбарьерной среды уже принята. Чтобы Югра могла рассчитывать на средства из государственной казны свои программы должны появиться и у муниципалитетов. Один из главных этапов разработки таких программ – это проведение экспертизы социальных объектов и составление своеобразной карты. Такие больницы, библиотеки и спорткомплексы в Югре действительно доступны. Как подчеркнула Наталья Комарова подобные исследования невозможно проводить без участия самих инвалидов, членов общественных организаций.

 

Напомним, сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова работает в Сургутском районе и Сургуте. В графике главы региона - награждение почётных строителей и железнодорожников Югры, а также участие в праймериз.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений