ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:22
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

От очередей избавит «видеоглаз». Налоговики Югры внедряют новые технологии

20 Мая 2011 16:34 Версия для печати
246

Сдать документы на возврат налогов или декларацию о доходах всего за несколько минут. Мечта налогоплатильщиков может стать реальностью. Югорские налоговики объявили войну очередям в операционных залах.

 

За свою жизнь Юрий Заровный в налоговой не был ни разу. Рутинной работой с документами всегда занималась жена. Сегодня у Юрия Николаевича дебют. Знакомством с налоговой ханты-мансиец остался доволен.

 

Юрий Заровный, житель г.Ханты-Мансийска: «Пришел в налоговую оформить документы по возврату налогов. В принципе, меня все устраивает: очереди не большие, обслуживающий персонал достаточно ясно все определяет, подсказывают, как, что, где записать и что нужно делать в дальнейшем».

 

В операционном зале - почти два десятка окон для приема документов. Сейчас открыто меньше половины. Необходимости выводить всех специалистов нет. Но если люди пойдут, сотрудников станет больше. Реагировать оперативно помогает видео- наблюдение. Его установили в операционном зале недавно. Сигналы из инспекций разных городов Югры поступают в компьютер к руководству окружного Управления Федеральной налоговой службы.

 

Оксана Коротаева, заместитель руководителя УФНС России по Югре: «Мы смотрим скопления людей, наличие конфликтных ситуаций, смотрим работу наших специалистов. В части количества операционных окон, которые работают с плательщиками. Наличие или отсутствие. Это позволяет нам сегодня регулировать ситуацию в операционных залах».

 

К видео-наблюдению из Ханты-Мансийска сотрудники няганской налоговой инспекции уже успели привыкнуть. Как отмечают специалисты, работы меньше не стало. Через каждого только за один рабочий день проходит до полусотни человек, зато очереди,  действительно, сократились.

 

Рауф Вагизов, заместитель начальника Няганской межрайонной инспекции ФНС по Югре: «Когда создаются очереди, в это время сразу оперативно сообщается начальнику отдела, который занят другой работой, и максимально старается обеспечить, чтобы очередь исчезла».

 

А вот юганские налоговики работать по-новому только учатся.  Получается пока не очень. Очереди, хоть и небольшие, но есть. Окружное начальство руку держит на пульсе и постоянно направляет младших коллег.

 

«Видеоглаз» уже есть  в девяти налоговых инспекциях Югры. Еще в шести операционных залах камеры появятся буквально со дня на день. Установкой дистанционной видеосвязи  с начальством дело не ограничится. По самым смелым прогнозам, уже в июне картинку с IP-камер будут транслировать в режиме он-лайн на официальном сайте налоговой службы. Каждый желающий сможет посмотреть и выбрать наилучшее время для похода в инспекцию.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений