ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:22
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Отделение временного проживания в селе Угут протягивает руку помощи одиноким пенсионерам

15 Марта 2011 10:10 Версия для печати
226

«Добродей» протягивает руку помощи одиноким пенсионерам. В Отделении временного проживания в селе Угут Сургутского района за три года реабилитацию прошли четырнадцать пожилых югорчан. Сроки проживания в «Добродее» абсолютно разные. Все зависит от того, насколько сложная жизненная ситуация у постояльца.

 

Отделение временного проживания рассчитано на девять человек, но сейчас занято лишь семь мест. Один из постояльцев Анатолий Нестеров уверяет, что в «Добродее» ему абсолютно комфортно, и покидать его он пока не собирается.

 

В течение дня постояльцы могут заниматься приготовлением пищи, рукоделием, гулять в соседнем лесу. А заранее известив руководство отделения, могут отправиться в гости к знакомым даже в соседние поселения.

 

Анна Бердышева девять лет работает в Сургутском районе в сфере социальной защиты населения. Ее силами отделение, которое в Угуте называют «Добродей», не выглядит казенным домом, а создает атмосферу небольшого общежития. Финансовую поддержку бюджетной организации оказывают местные предприниматели.

 

Причины, по которым старики оказались здесь, разные. Есть одинокие граждане, у которых не осталось родственников. Срок проживания этих людей в отделении - до получения путевки в дом-интернат общего типа. Есть и попавшие сюда из-за конфликтных ситуаций в семьях. В этом случае соцработники оформляют постояльцев на короткий срок, до разрешения семейных неурядиц.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений