ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:08
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Отдыхать придется на свой страх и риск. В Сургутском районе не будет оборудованных пляжей

15 Июня 2011 10:53 Версия для печати
322

Ни одного оборудованного пляжа пока нет в Сургутском районе. По мнению местных чиновников, тратить миллионы рублей ради короткого купального сезона нецелесообразно. Однако федеральный закон обязывает муниципалитеты создавать условия для отдыха у воды.

 

Сургутяне и жители района открыли купальный сезон. В поисках прохлады люди стремятся к водоемам Сургута и района и купаются, несмотря на запрет.

 

Владимир Анискин, начальник отдела по защите населения администрации Сургутского района: «Официально купальный сезон еще не открыт в Сургутском районе. Те водные источники, которые у нас присутствуют на территории района, не соответствуют санитарным нормам. Выставляем там знаки «Купание запрещено», тем не менее народ купается».

 

Азиза Сатарова, жительница п.Федоровский: «Я каждый год езжу с друзьями на Голубые озера. Мы купаемся, играем в различные игры. Очень мне бы хотелось, чтобы сделали пляж, чтобы немножко было поприличнее».

 

Голубые озера в районе поселка Федоровский стали излюбленным местом отдыха как сургутян, так и жителей района. Вода здесь сравнительно чистая. Практически ежегодно здесь тонут люди. Спасательной службы нет, рассчитывать можно только на помощь ближнего. Чтобы установить спасательный пост, властям необходимо выделить средства для создания официального пляжа.

 

Николай Рудышин, глава п.Федоровский: «Задумки были, но все упирается опять же в средства. Кто-то принял участие или взял в аренду, обустроил пляж, мусор тот же убрал, чтобы кто-то занялся этим вопросом».

 

Таких инвесторов пока нет. Обустройство требует больших затрат - несколько миллионов рублей. Лето в Югре зачастую бывает нежарким и непродолжительным, как в прошлом  году. Поэтому частные инвесторы считают это мало привлекательным. Местные власти должны обеспечить жителей местом отдыха на воде в соответствии с федеральным 131-м законом.

 

Иван Сырбу, старший государственный инспектор по маломерным судам ГИПМ по Сургуту и Сургутскому району: «Федеральный закон 131 практически на территории Сургутского района не исполним. Когда был поток денежный, поток нефтяной, неучтенный так скажем, они организовали пляжи. Здесь просто не подумали над этим».

 

Ежегодно при  планировании бюджетных средств встает вопрос о проблемах ЖКХ и ремонте дорог, поэтому строительство пляжа в районе - перспектива очень отдаленная.

     




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений