ЮграТВ online
10 Декабря 2016
13:53
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Отряд милиционеров Югры отправился в служебную командировку на Северный Кавказ

01 Февраля 2011 16:10 Версия для печати
203

В этой поездке нет новичков, к длительным разлукам с домом бойцы уже привыкли. Последние проверки перед дальней дорогой. Тридцать сотрудников ОМОН должны сменить на службе своих коллег, которые вот уже полгода находятся на Северном Кавказе. Впереди 180 суток. Полгода в командировке – непростое испытание для любого человека. Для сотрудника ОМОН – привычная работа и служебный долг одновременно. Разлуку с родными каждый переживает по-своему. Ведь у всех здесь, в Нижневартовске, остаются жены, дети, родители и друзья.

 

Василий Редько, командир ОМОН: «Ну, конечно, той сложности нет, что была раньше. И боевые действия были. Сейчас в самой Чечне более менее порядок. Больше беспокоит Дагестан. Вы же сами знаете, но у нас не только Дагестан, но и вот последнее «Домодедово». Бродят по стране еще бандиты, зарабатывают таким образом деньги на людском горе, на смерти людей. А такие подразделения как ОМОН, ОМСН, они стоят на рубеже этой борьбы».

 

Раньше на два, три, сейчас на шесть месяцев. Нужно на полгода, пойдем и на полгода, говорят сотрудники ОМОНа. Служба в отряде - дело добровольное. По собственному желанию пришел в отряд и Алексей Куликов. Форма, оружие, длительные поездки, словом, служба за годы стала делом всей жизни.

 

Последние напутственные слова перед отправкой. Командир Василий Редько по-отечески пожелал сотрудникам успешно выполнить поставленные задачи и соблюдать дисциплину. От базы ОМОН автоколонна держит путь на Сургут. Там нижневартовские силовики соединятся с другими сводными отрядами милиции и на поезде отправятся в Чеченскую республику.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений