ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:18
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Оздоровительный лагерь для маленьких югорчан с отклонениями в развитии организовали в Ханты-Мансийске

12 Июля 2011 10:22 Версия для печати
224

Лошадь как лекарство. Реабилитацию дети проходят с помощью иппотерапии. Занятия проходят на базе конноспортивного клуба «Мустанг». За первую смену в лагере укрепили здоровье школьники из Пыть-Яха, Урая, Мегиона, Сургута, Нижневартовска и Берёзовского района.

 

Мерин Конфликт раньше возил телегу в деревне. Теперь же у него гораздо более ответственная работа. Реабилитация детей с ограниченными физическими возможностями. Конфликт, несмотря на свою кличку, - животное бесконфликтное. Это качество - залог успеха в иппотерапии.

 

Верховая езда помогает привести в норму опорно-двигательный аппарат и нервную систему. Создается эффект разогревающего массажа, улучшается координация движений, выпрямляется осанка, мышцы становятся крепче. По сути, верхом на лошади дети учатся правильно ходить и контролировать свое сознание. Ведь чтобы управлять лошадью, нужно уметь управлять самим собой.

 

Андрей Петров, воспитанник спортивно-оздоровительного лагеря «Золотой мустанг», г.Урай: «Нужно дышать правильно и спину держать ровно. Здесь все по-настоящему, и ничего не портится, а на компьютере можно и зрение потерять».

 

Екатерина Жагорина, воспитанница спортивно-оздоровительного лагеря «Золотой мустанг», г.Ханты-Мансийск: «Мне нравится ездить на коне, я стала сильнее и здоровее».

 

Инструкторы конноспортивного клуба «Мустанг» прошли курсы повышения квалификации в Москве. Специалисты говорят, что иппотерапия - это не панацея от тяжелых недугов. По статистике, после курса реабилитации все жизненные показатели улучшаются на 50%. 

 

Екатерина Коростелёва, инструктор по иппотерапии: «Родители могут отметить, что до занятия на лошади в нашем комплексе ребенок плохо сидел, только с опорными средствами. Обкладывали подушками. После реабилитации ребенок стал сидеть самостоятельно, укрепился мышечный корсет, и он научился удерживать равновесие в положении сидя».

 

Один из ключевых принципов реабилитации - не навреди. Вопросам безопасности уделяется особое внимание. Во время езды всегда на чеку - инструктор. Покрытие манежа как своеобразная подушка безопасности. Геотекстиль вперемешку с песком всегда обеспечивает мягкую посадку и приземление.

 

Впереди у спортивно-оздоровительного лагеря - еще одна смена. Чтобы быть на коне, не надо денег. Бесплатную путевку можно получить в местном отделении соцзащиты.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений