ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:59
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Память по расписанию. В Нижневартовске Вечный огонь горит только 5 дней в году

20 Октября 2011 08:10 Версия для печати
372

Нижневартовские ветераны войны готовы бороться за свой Вечный огонь. На активные действия их воодушевила история во Владивостоке. Напомним, в начале октября в портовом городе газовики перекрыли подачу «голубого» топлива к мемориалу из-за долгов. Зажгли символический факел, после личного вмешательства Президента России. В Нижневартовске Вечный огонь тоже не горит. Его зажигают только по праздникам. 


Когда Вечный огонь на Мемориале славы, перестал быть вечным, жители Нижневартовска и не припомнят. Уже несколько лет символ героизма горит только 5 дней в году - 23 февраля, 22 июня, и с 8 по 10 мая. Остальные 360 дней в звезде героя зияет  непривлекательная дыра. 

Звезда, которая иногда зажигается вечным огнём, - часть городского памятника павшим воинам. За его содержание отвечает городской дворец культуры. Директор этого учреждения считает, что открытый огонь просто опасен.


Оксана Гаврилова, директор ДК «Октябрь»: «Бывали случаи, когда ребятишки поджигали палки, бросали цветы прямо в отверстие, из которого идет пламя в земле, один ребенок обжег себе волосы. Фактически создается прямая угроза жизни и безопасности тех детей, которые без присмотра взрослых на этом памятнике бывают».


33 года назад, когда был построен памятник павшим воинам, огонь здесь горел постоянно. Теперь в городской администрации утверждают, что это обычная скульптурная композиция. Огонь в ней - необязательный элемент.


Татьяна Силантьева, заместитель начальника управления культуры администрации г. Нижневартовска: «Как такового мемориала или памятника Вечного огня у нас в городе нет. У нас есть в парке Победы Мемориал воинам сибирякам погибшим во время Великой Отечественной войны и символ Вечного огня, он работает в определённые дни».


Между тем, в памятнике Покорителям Самотлора, огонь не гаснет круглый год. И еще деталь. Газ в Нижневартовске стоит чуть больше двух рублей за один кубический метр. Это в два раза дешевле, чем в том же Владивостоке. 







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений