ЮграТВ online
05 Декабря 2016
09:31
сб
/
вс
пн
09:25
09:35
10:10
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Память всех павших в локальных конфликтах бойцов УрФО почтили в Сургуте

14 Сентября 2011 20:08 Версия для печати
189

Сегодня в Сургуте завершился форум вдов и матерей военнослужащих УрФО, погибших при исполнении долга. Меры государственной поддержки семей военных обсудили за круглым столом. Такая помощь, по словам участников форума, предоставляется далеко не во всех регионах России. Делегаты составили резолюцию к Президенту РФ Дмитрию Медведеву. В ней просьба создать новый федеральный закон, который бы защищал права тех, кто потерял своих близких в военных конфликтах. Кроме того, главу государства попросили пересмотреть уже существующую нормативно-правовую базу. Как отметили делегаты, она далека от совершенства.


На форум в Сургут съехались около 100 представителей регионов. Помимо участия в официальных мероприятиях, они получили возможность напрямую обсудить свою жизнь с представителями власти. В работе форума приняли участие Губернатор Югры и полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе.


Память всех павших в локальных конфликтах бойцов Уральского федерального округа почтили участники Межрегионального форума матерей и вдов, возложив цветы к памятнику войнам интернационалистам. Венки официальных делегаций Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Югры и Ямала были сплетены как флаги, каждого из шести субъектов. Сегодня в них проживает около трех тысяч семей, потерявших при исполнении воинской службы своих близких.


Как подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова, главное, что проблемы семей погибших начали решать сообща. Вместе с общественностью социальные службы провели мониторинг и выявили, в чем нуждается каждая конкретная мама и вдова. Оценить правильность выбранной тактики региону помог этот форум. Благодаря которому, все, что сделано в округе, югорские власти и активисты увидели со стороны.







Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений