ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:33
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

«Папа, не пей за рулем» под таким названием в Югре стартовала новая акция ГИБДД

19 Июля 2011 17:15 Версия для печати
670

В Югре стартовала новая акция ГИБДД «Папа, не пей за рулем». Чтобы обратить внимание югорчан к проблеме пьянства за рулем, госавтоинспекторы решили привлечь детей. В течение недели они будут рисовать обращения к водителям. Инспекторы эти письма будут раздавать сами.

 

Эту историю Никита Павловский придумал сам: Двое пьяных водителей устроили на дороге гонки по встречной полосе. Все началось с того, говорит Никита, что два друга сели за руль нетрезвыми.

    

Никита Павловский, участник акции «Папа, не пей за рулем»: «Они сильно много выпили. Причем, не прямо за рулем выпили, а выпили они в баре».

 

К этой акции сотрудники ГИБДД привлекли детей и подростков со всей Югры. Правда, в каждом городе они решают сами, каким способом обратить внимание югорчан на проблему пьянства за рулем. Рисовать агитационные плакаты или снимать новостные сюжеты о рейдах госавтоинспекторов. В Ханты-Мансийске детям дали в руки карандаши и предложили сделать послания для водителей. Только за первый день акции удалось собрать более 100 таких писем.

 

Евгений Дадаев, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Югре: «На одной стороне обращения мы написали - Мы говорим спасибо тем водителям, которые управляют транспортным средством в трезвом виде, а на другой стороне мы предостерегаем их от управления в состоянии алкогольного и наркотического опьянения».

 

Эти письма сотрудники ГИБДД будут собирать в течение всей недели. Завершится акция на выходных масштабным действом. Инспекторы выйдут на дороги, где чаще всего происходят ДТП с участием пьяных водителей, и будут лично вручать детские послания. 

 

По вине пьяных водителей в Югре за полгода произошло 65 дорожно-транспортных происшествий. Шесть человек в них погибли. На участников акции возложена непростая миссия. Призвать тех, кто за рулем, быть более ответственными на дорогах. Возможно, с помощью таких посланий статистика ДТП с участием нетрезвых водителей станет менее печальной.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений