ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:56
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Парад Победы в цвете на телеканале «Югра»

07 Мая 2010 11:35 Версия для печати
720

Праздничный телевизионный эфир 9 мая 2010 года посвящен 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

В 11:00 в прямом эфире стартует телемарафон «Далекое становится близким». В нем примут участие внуки и правнуки  героев войны, бойцы поисковых отрядов, которые поднимают с полей сражений останки наших солдат и устанавливают имена погибших, кадеты, продолжающие лучшие традиции защитников Отечества, юные музыканты - авторы песен о  войне. В ходе марафона запланированы прямые включения  из разных городов и поселков Югры.

 

В 13:15 зрителям телеканала «Югра» представится уникальная возможность увидеть полную документальную версию Парада Победы 24 июня 1945 года. Легендарные кадры с участием Маршалов Советского Союза Г.К.Жукова и К.К.Рокоссовского, марш сводных полков и колонна солдат, нёсших 200 опущенных знамён и штандартов разгромленных немецких войск. Этот фильм стал одним из первых цветных фильмов СССР.

 

В 13:45 в эфир телеканала «Югра» выйдет программа Юрия Сибирцева «Лица Победы», посвященная ветерану Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, генерал-майору в отставке Федору Петровичу Пуртову. Его душа, пройдя через эпоху великой войны, гражданских репрессий, патриотического подъема страны, всегда принадлежала родному округу. Съемки программы прошли в апреле в Харькове.

 

В 14:15 эстафету перенимают воспитанники детской студии телеканала «Югра». В прямом эфире двухчасовой телемарафон «Салют, Победа!». Герои Великой Отечественной войны, история и события глазами современных детей и подростков.

 

В 20:00 в эфире телеканала «Югра» праздничный выпуск программы Ивана Цыбина «Аллея звезд» с участием Народной артистки России, актрисы театра и кино Светланы Крючковой.  

 

В 22:00 – художественный фильм Виталия Мельникова «Агитбригада «Бей врага!».

В годы войны бригада артистов с кинопередвижкой на борту плывет по сибирской реке, на берегах которой обитают спецпереселенцы со всего Советского Союза. Агитбригада «Бей врага!» останавливается в каждом поселке, дает концерты и крутит кино. Этот совместный проект кинокомпаний «Ленфильм» и «Югра-фильм» был представлен югорским зрителям на премьере картины в Ханты-Мансийске в 2007 году.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений