ЮграТВ online
09 Декабря 2016
18:34
ср
/
чт
пт
18:05
19:20
20:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Парадные превращаются в уборные. В Когалыме появился необычный маньяк

24 Июня 2011 16:21 Версия для печати
1734

Его жертвами становятся городские подъезды. Справлять естественные потребности злоумышленник старается всегда на одном и том же месте. Поймать маньяка пока пытаются только жители пострадавших домов. У полицейских руки не доходят. Сургутское шоссе, 13, второй подъезд. Именно этот адрес облюбовал некий аноним для ежедневного выгула собаки и справления своих естественных надобностей.

 

Когалымчанин Олег Анотонов - в растерянности - как бороться с такой невоспитанностью и нечистоплотностью.

 

Олег Антонов, житель г.Когалыма: «С завидной регулярностью, просто с маниакальным упорством кто-то отправляет свои естественные надобности между первым и вторым этажом. Там высохшие жидкие экскременты, которые уже перешагивать просто сложно. Приходится иногда ездить на второй этаж на лифте».

 

Как поймать вредителя-невидимку, и кому убирать за ним? С этими вопросами Олег Антонов обратился в свою управляющую компанию. Правда, в этом вопросе коммунальщики - не помощники. Ловить нарушителей порядка - не в их компетенции, а вот уборку помещений они обязаны производить строго по графику.

 

Татьяна Кривушкина, главный инженер управляющей компании, г.Когалым: «Влажная уборка производится раз в месяц, согласно графику. Мы начинаем этот микрорайон, то есть «Сибирь», примерно, с 20 числа».

 

В борьбе с нарушителями подъездного порядка все меры хороши, даже литературные. Недавно управляющие компании проявили инициативу и развесили на информационных досках в подъездах стихотворение - призыв к порядку. Жильцы с интересом его читают. Правда, реакция неоднозначная. Кого-то обращение «К соседу» оскорбляет, а кто-то искренне надеется, что стихи произведут впечатление на тех, кому они адресованы.

 

У жильцов так называемых «трехлистников» такой веры уже нет. На тех, кто облюбовал для своих антиобщественных деяний их дома, не возымеет действие даже то, что за брошенный мусор, а тем более расписанную стену или оставленную лужу, им грозит штраф до трех тысяч рублей. Такие санкции предусматривает закон Ханты-Мансийского автономного округа об административных правонарушениях.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений