ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:25
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Парализованный домашний кот, одной из нижневартовских семей, снова начал ходить

12 Января 2011 10:45 Версия для печати
340

В Нижневартовске живет не просто символ наступившего года, а настоящий пример твердости характера. Кот по кличке Микс доказал, что стремление к полноценной жизни может свернуть горы. Парализованный домашний любимец одной из нижневартовских семей снова начал ходить.

 

Сейчас Микс почти не отличается от здоровых котов. Однако два года назад ему парализовало задние лапы. Так, рассказывает хозяйка Микса – Ксения, проявилась аллергия на обычную прививку. Ветеринары разводили руки – состояние кота, по словам специалистов, было более, чем безнадежным.

 

Ксения Петренко, хозяйка кота: «Он сначала у нас лежал в коробке. Мы ему делали грелку, чтобы ему не было холодно – замотали шалью. Он был вообще какой-то сам не свой. Как необычный кот».

 

Никаких признаков выздоровления целый месяц. У хозяев опустились руки. Однако усыпить своего любимца в семье Петренко не решились. Со временем, рассказывает Ксюша, кот стал сам выползать из коробки. Полз на передних, здоровых, лапах. Медленно, но верно Микс заново научился ходить. Опирался на стену, падал, но поднимался. И целенаправленно шел дальше.

 

Ксения Петренко, хозяйка кота: «Единственное, мы в него верили. Мы давали ему еду, тепло, воду. И он, надеясь на это, выкарабкался».

 

Говорят, у кошек – девять жизней. И Микс – как раз прямое тому доказательство. Сегодня пусть не твердо, но он встал на все четыре лапы. Походка его пусть и неровная, зато уверенная, бодрая. И может быть, надеется Ксения, именно год кота придаст их домашнему любимцу сил, чтобы он выздоровел окончательно. Потому что, говорит девочка, мужественное животное не потратило даже одной из отведенных ему кошачьих жизней.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений