ЮграТВ online
07 Декабря 2016
15:50
пн
/
вт
ср
15:45
16:10
16:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Пассажир самолета Ан-24 Павел Кузнецов помог спастись пострадавшим во время авиапроисшествия

12 Июля 2011 16:49 Версия для печати
241

Роковая случайность спасла жизнь Павлу Кузнецову. Он в свою очередь помог вытащить нескольких пассажиров, которые могли бы погибнуть в самолете Ан-24 после падения.

 

Павел Кузнецов летел из Новосибирска, где удачно защитил диплом менеджера. Главный механик одного из сургутских автосервисов по пути домой залетел в Томск, к родственникам. 11 июля для Павла стало вторым Днем рождения.

 

Павел Кузнецов, пассажир самолета Ан-24: «Я на четвертом месте должен был сидеть, но там женщина попросила поменяться местами, потому что они семьей летели. Втроем они были на месте, где я должен был сидеть. Женщина погибла, вытащили мертвой».

 

Когда остановился левый двигатель, Павел даже не заволновался - второго мотора хватило бы для дальнейшего полета. Паника в самолете началась после того, как загорелось левое крыло.

 

Павел Кузнецов, пассажир самолета Ан-24: «Стюардесса махом все успокоила, перепроверила сразу это все. Единственное сказала: «Помните, где выходы», чтобы истерики не было. Говорит: «Сначала откройте, но вылазить из самолета только тогда, когда полная остановка винтов, чтобы винтами не порубало».

 

По-мнению Павла, именно действия экипажа спасли жизни большинства пассажиров злополучного рейса. Как позднее расскажет ему командир воздушного судна, он увидел реку едва ли не в последний момент.

 

Павел Кузнецов, пассажир самолета Ан-24: «Если бы не это, выбора там было два. Если бы в лес, мы бы сгорели, потому что очень сильно горело левое крыло и двигатель. Если бы чуть-чуть правее в русло реки, мы бы утонули».

 

Другие пассажиры и очевидцы, которые приехали на место трагедии стали свидетелями как Павел. Вместе с экипажем и другими не сильно пострадавшими людьми они вытаскивали раненных из самолета. Впрочем, сам Кузнецов себя героем не считает.

 

Павел Кузнецов, пассажир самолета Ан-24: «Когда с крыла прыгнул в воду, слышу сзади: «Помогите». Там парень со сломанной ногой был. Ему помог. Потом еще парень, у него, по-моему, обе ноги были, потому что у него низ полностью не работал. Все там друг другу помогали, потому что в такой момент бросать друг друга нельзя никогда».

 

Павел сейчас на больничном. Множественные ушибы дают о себе знать, болят даже ребра. Выживший пассажир на боль не жалуется. Главное - что остался живой.

 

Павел Кузнецов, пассажир самолета Ан-24: «Ссегодня еще у меня годовщина свадьбы. С ребятами обменялись телефонами, будем созваниваться. Спаслись. Боженька спас нас, дал вторую жизнь».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений