ЮграТВ online
08 Декабря 2016
01:28
вт
/
ср
чт
00:55
02:00
02:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Паводковая ситуация в Нижневартовском районе не вызывает опасений

20 Мая 2011 12:25 Версия для печати
2297

Больших паводков в Югре не ожидается, по крайней мере, в Нижневартовском районе. Сейчас вода в реке Обь, по подсчетам специалистов поднимается в среднем на 2 сантиметра в сутки, что не вызывает у госинспекторов по маломерным судам серьезных опасений.

 

О том, что несколько лет назад дачу топило, напоминают только следы на доме. Но Валентина Кожевникова и ее муж свой небольшой огород не бросили. Даже несмотря на то, что он и находится в опасной зоне - пойме Оби. Сейчас видно – вода медленно, но верно подбирается к забору со стороны реки. Конечно, это вызывает опасения, - говорят хозяева. И вместе с другими дачниками строят прогнозы насчет летнего паводка.

 

Последнее сильное наводнение было в 2008 году. Тогда даже старожилы назвали его «Большим потопом». Вода поднялась, перелилась через дорогу и ушла в низину. Оставив разрушительные последствия - брошенные дачи, поваленные заборы, а где-то начатые, но так и недостроенные бани.

Спустя три года видно, что эту землю так никто и не стал обрабатывать. Видимо решили не рисковать из-за вероятности повторения потопа.

 

В этом году специалисты уверены – наводнения не будет. Сейчас уровень воды в Оби не достиг и восьми метров. Для сравнения – в 2008 году, когда река разлилась – он составлял более 10 метров.

 

Практика показывает – вода активно прибывает до конца июня. К началу июля она достигает наивысшей отметки, а затем медленно пойдет на спад. Сотрудники государственной инспекции маломерных судов также предупреждают – не стоит радоваться большой воде. В округе участились случаи, когда люди тонут на самодельных лодках, плотах и суднах, не прошедших госрегистрацию.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений