ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:08
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Педагоги Лангепаса сами сели за парты

12 Ноября 2011 10:39 Версия для печати
196

Педагоги Лангепаса сели за парты. В информационно-методическом центре для учителей открылись курсы компьютерной грамотности. Первыми слушателями курсов стали преподаватели музыки и изобразительного искусства.

 

Составить расписание для учителя  - дело привычное, а вот в электронном виде оказывается заданием сложным. Тут у опытных педагогов возникает не мало вопросов.

 

Светлана Боровкова, учитель музыки: «С удовольствием занимаемся, постигаем всё новое и новые возможности компьютера. Кое-что знали, что-то нет. И занятия просто очень интересные».

 

Занятия проводят специалисты информационного центра. По программе, которая разработана и утверждена региональным Институтом  развития образования.

 

Василий Бибиков, заместитель директора информационно-методического образовательного центра: «Начинаем с нуля: как включить компьютер, как пользоваться мышкой и клавиатурой, правила техники безопасности. Занятия начинаются с самого нуля, каждую кнопочку клавиатуры мы изучаем. Бывает, что приходят люди, в Интернет выходят, а кнопки на компьютере не знают».

 

Среди учеников и Зоя Напненко - первый педагог и директор музыкальной школы Лангепаса. На подобных информационных курсах Зоя Сергеевна присутствует впервые, но по её словам учиться ведь, никогда не поздно.

 

Зоя Напненко, учитель музыки: «Во-первых, это заставляет думать, расширяет кругозор. И вообще, не просто необходимо, а равноценно дыханию, воздуху».

 

24 ноября педагогам предстоит экзаменация. Процесс для них привычный, но на этот раз они будут по другую сторону парты - со стороны учеников.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений