ЮграТВ online
05 Декабря 2016
22:02
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Педагоги Сургута могут не беспокоиться за свои рабочие места

21 Сентября 2010 12:23 Версия для печати
163

Об этом на общегородском родительском собрании, заявила Надежда Стрельцова, директор департамента образования.

В России переизбыток учителей - так считает Министр образования России Андрей Фурсенко. Его радикальное предложение - уволить из бюджетной сферы не менее двухсот тысяч педагогов. Сургут этой печальной участи избежит, - заверила директор департамента образования Надежда Стрельцова на заседании общегородского родительского собрания.

 

Надежда Стрельцова, директор департамента образования Сургута: «Сургут это не коснется, потому что у нас очень высокая рождаемость детей. Во вторых у нас продумана система переподготовки педагогических кадров. И на сегодняшний день учителя, воспитатели города Сургута по крайней мере не должны беспокоиться о том, что у них не будет рабочего места».

 

Городские школы нуждаются не в сокращении кадров, а наоборот - в их пополнении. Причем немаленьком - не хватает порядка 100 человек. В школах вынуждены перераспределять учебные часы между педагогами. Молодые специалисты в сферу образования идут работать неохотно. Даже не смотря на предусмотренную для них материальную помощь в течение первых 3 лет работы. Наряду с кадровым дефицитом, в городе угрожающими темпами растет и нехватка школ. Дети вынуждены учиться в переполненных классах, да еще и в две смены.

 

В ближайшее время в Сургуте планируется построить 3 школы. Однако эти проекты еще нужно утвердить.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений