ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:39
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Педагогический класс может появиться в одной из общеобразовательных школ Лянтора

25 Апреля 2011 10:28 Версия для печати
249

Выпускники педкласса смогут продолжить обучение в Ханты-Мансийском филиале технолого-педагогического колледжа и, скорее всего, на бюджетных местах. Такой профильный класс, по мнению специалистов Департамента образования и молодежной политики, поможет решить проблему нехватки педагогических кадров.

 

Пятая лянторская школа стала базовой площадкой для реализации идеи, поданной Департаментом образования. В районе ощущается нехватка кадров в детских садах и школах, поэтому обучение в филиале технолого-педагогического колледжа и в социально-педагогическом классе - дело очень нужное.

 

Надежда Иванова, заместитель директора школы №5 г.Лянтора: «Мы первые! В Сургутском районе мы первые и мы рады, что это сдвинулось, потому что планируется открытие детского сада в Нижнем Сартыме, и необходимость в кадрах есть».

 

Семнадцать девятиклассников пятой школы уже решили продолжить обучение в социально-педагогическом классе. «Корочки», которые они получат по его окончании - это гарантированный кусок хлеба в период первых шагов во взрослую жизнь. К тому же вчерашним школьникам уже не придется искать лучшей доли в средне-специальном учебном заведении где-то в чужих краях. Свои педагоги дополнительного образования городу очень нужны.

 

По окончании педагогического класса молодежь может продолжить обучение на дневном или заочном отделении уже в Ханты-Мансийске, где есть вероятность попасть на бюджетные места.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений