ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:13
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Педагогический коллектив Когалыма стал чаще пополняться молодыми специалистами

27 Декабря 2010 11:55 Версия для печати
302

В школы Когалыма всё чаще приходят работать молодые преподаватели. В городе уже всерьёз заговорили о скором решении проблемы старения учительских кадров, которая остро стоит по всей стране.

 

Эдгар Тилтиньш, учитель школы № 9 г. Когалыма: «С детьми старших классов мне общаться легче наоборот, разница в возрасте не так велика, где-то и пошутишь, где-то и поругаешь, никаких обид нет с детьми».

 

Сегодня мужчина-учитель скорее исключение, чем норма. Поэтому трудно удержаться от вопроса, что же привело Эдгара в педагогику. Выяснилось - экономический кризис. Трудно было найти работу после института, и он обратился в свою родную школу. Там и сделали первую запись в его трудовой книжке.

 

Эдгар Тилтиньш, учитель школы № 9 г. Когалыма: «В принципе работа учителя оказалось то, что я искал на самом деле, потому что после института я хотел найти работу себе такую, чтобы не было рутины, было постоянное общение, в школе я это и приобрел».

 

В большом педагогическом коллективе страны молодые учителя - это лишь 13 процентов от общего количества. В Когалыме сегодня трудятся 37 преподавателей со стажем менее пяти лет, и ситуация улучшается с каждым годом.

 

Елена Шмидт, начальник отдела управления образования администрации г. Когалыма:

«За последние три года рост заметен, если у нас приходило до 2007 года в школы города 2-3 человека в общем и целом по городу, то с 2007 процентов на 20-30 прирост точно был».

 

При этом молодые учителя - активные участники различных конкурсов и форумов. Недавно когалымчане вернулись со слета молодых специалистов Урала и Сибири. Привезли оттуда много идей, создали новый сайт в интернете umpa.ru. Он поможет начинающим педагогам в работе.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений