ЮграТВ online
26 Мая 2017
10:40
ср
/
чт
пт
10:00
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Пенсионерам-северянам теперь не надо собирать лишние справки, чтобы получить компенсацию проезда к местам отдыха

14 Ноября 2011 16:25 Версия для печати
451

Правительство страны поддержало инициативу Губернатора Югры Натальи Комаровой. Теперь пенсионерам-северянам не нужно собирать лишних справок, необходимых для оплаты льготного проезда к местам отдыха. Эти справки зачастую оборачивались судебными исками пенсионеров, которые из-за административных барьеров не могли получить положенную им по закону льготу.


Помощь в снятии бюрократических препонов Наталья Комарова попросила у Президента, в октябре прошлого года, в ходе заседания Президиума госсовета Российской Федерации.


Наталья Комарова, Губернатор Югры: «Попрошу вас оказать содействие в снятии излишних бюрократических рогаток. Дело в том, что помимо проездных документов, пенсионеры вынуждены добывать разного рода справки, подтверждающие то, что они отдыхали. Поскольку само это понятие внятно законодательством не определено, у чиновников появляется право на свое усмотрение толковать – в каком случае пенсионер действительно воспользовался своим правом по назначению, а в каком нет. Факт такого произвольного поведения чиновников в этом вопросе подтверждает судебная практика».


Дмитрий Медведев Наталью Комарову поддержал. В итоге члены Правительства страны внесли соответствующие изменения в нормативно-правовые акты. Новые правила компенсации пенсионерам расходов на проезд к местам отдыха уже вступили в силу.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo