ЮграТВ online
09 Декабря 2016
07:16
ср
/
чт
пт
07:00
09:00
09:25
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Пенсия югорчан через девять лет будет в два раза превышать среднюю по России

10 Марта 2011 16:13 Версия для печати
148

Об этом заявил сегодня первый заместитель Губернатора Югры Илья Петров на тематическом совещании «Пенсионный стандарт Югры». В обсуждении перспектив пенсионного обеспечения приняли участие координаторы Трехсторонней комиссии Югры по регулированию социально-трудовых отношений. Как подчеркнул Илья Петров, первый шаг на пути повышения трудовых пенсий югорчан уже сделан. В феврале Правительство округа проиндексировало дополнительные выплаты.

 

Следующий шаг - принятие закона о мерах стимулирования негосударственного пенсионного обеспечения на территории Югры. Проект «Пенсионный стандарт Югры» предусматривает дополнительное финансирование накопительной части пенсии. Наряду с работниками взносы в пенсионные фонды будут делать и их работодатели.

 

Федор Сиваш, председатель окружного объединения организаций профсоюзов Югры: «Это не наше изобретение, это мировой опыт, который мы сегодня начинаем преломлять для Югры на конкретном примере. Отрабатываем разные варианты, разные схемы, разные механизмы, чтобы заставить систему работать».

 

Алексей Охлопков, Президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда: «Данный стандарт, несомненно, носит рекомендательный характер, и никто никого заставлять не будет. Но при этом не надо забывать, что дорогу осилит идущий. Мы должны менять психологию людей, менять психологию работодателей. Ведь если мы сегодня не начнем заботиться о будущем, то мы никогда не будем на пенсии жить в достатке. И не думать о хлебе, а думать о путешествиях».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений