ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:09
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Переаттестацию проходят около полутора тысяч сотрудников сургутской милиции

02 Апреля 2011 10:33 Версия для печати
330

Стражи правопорядка сейчас больше всего боятся попасть под сокращение. В результате реформы к лету из органов внутренних дел должно быть уволено 20% сотрудников. Те, кто не сможет пройти переаттестацию. Будущих полицейских не смущает сдача нормативов ни по физической, ни по огневой подготовкам. Больше всего они опасаются тестов на знание законов.

 

Чтобы стать полицейским, всем сотрудникам МВД необходимо до 1 июня пройти переаттестацию. В УВД Сургута около полутора тысяч сотрудников. После аттестации триста человек необходимо сократить. Одно из условий перехода из милиционеров в полицейские - идеальный психологический портрет сотрудника.

 

Дмитрий Куприянов, заместитель начальника отдела кадров УВД по г.Сургуту: «Каждого сотрудника вновь протестировать у психолога, естественно, не получится, но вместе с тем эта работа ведется уже достаточно длительное время. Есть списки сотрудников, которые у нас в так называемой группе внимания, поэтому по каждому будем разбираться, смотреть».

 

Милиционеры сдают зачеты по огневой и физической подготовке, а также проходят компьютерное тестирование. Все полученные данные отправляются в округ.

 

Аттестацию проходили сотрудники ГОМ-1. В один день все три тура. Алена Клишева в правоохранительных органах второй год, до этого пять лет училась в Омской академии внутренних дел. Девушка готовила себя к службе в милиции еще со школы.

 

Алена Клишева, оперуполномоченный УВД по г.Сургуту: «Когда все девочки играли в куколки, меня с детства привлекали машинки, войнушки, занятие спортом. Знала, что пойду в милицию, еще в седьмом классе, я целенаправленно готовилась, подготавливалась к этому. Правда, родители об этом узнали, когда я собралась поступать и поставила их перед фактом».

 

Получить зачеты по огневой и физической подготовке для девушки не проблема, а вот тест на знание закона «О полиции» - более серьезное испытание. Тестирование включает в себя сто пятьдесят вопросов на знание Конституции России и нового закона «О полиции». Участникам аттестации предлагается ответить на десять из них, которые выбирает компьютер. Три неправильных ответа - тест не пройден. Но, несмотря на волнение, все сотрудники справились с заданием на «отлично». Результаты аттестации направят в окружное УВД, где и решится дальнейшая судьба милиционеров.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений