ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:02
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Передовые методики работы с непростыми детьми внедряют в Нижневартовске

20 Июля 2011 16:07 Версия для печати
331

Сенсорная комната и беседы с психологом. В лагере при центре социальной помощи «Кардея»  трудные подростки  не просто отдыхают, они проходят курс реабилитации. Положительный результат виден уже после нескольких занятий. Ребята становятся более дружелюбными и приветливыми.

 

Красочные скамейки, качели и смородиновые кусты у беседки. Детская площадка стала настоящим подарком для воспитанников центра социальной помощи семье и детям «Кардея». Возвели городок на средства округа. Югорской казне детская площадка обошлась в пятьсот тысяч рублей. В этом году в центре оздоровятся около 80 мальчишек и девчонок. Занимательные экскурсии, сенсорная комната и занятия с психологом. В этом лагере все необычно.   

 

Михаил Слободян, воспитанник лагеря: «Время мы проводим отлично - ходим на занятия, вышиваем, рисуем, говорим о психологии, есть у нас сенсорная комната, мне она больше всего нравится, мы там отдыхаем».

 

Трудная жизненная ситуация. Ребят объединили совершенно разные проблемы. Решить их хоть отчасти - задача педагогов, психологов и социальных работников. Сегодня  в центре - четыре отделения. Одно из них занимается реабилитацией детей.

 

Мария Охрименко, специалист по социальной работе центра социальной помощи семье и детям «Кардея», г.Нижневартовск: «Важный отклик и самое основное, это то, что дети стремятся и хотят к нам сюда, спрашивают, когда к нам можно придти снова, думаю это самое главное в нашей работе».

 

Как подготовить ребят к взрослой жизни  и направить их энергию в нужное русло? Результат  достигается разными способами. Просмотром документального и художественного кино на нужную тематику, обсуждением и беседами. В этот раз  ребята говорили о правонарушениях и своих правах.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений