ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:20
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Перекуров будет меньше. В России отметили Всемирный день без табака

31 Мая 2011 16:56 Версия для печати
169

Бросить вредную привычку предлагали и жителям Югры. В крупных городах округа прошли агитационные акции. Люди собрались в центре Ханты-Мансийска, чтобы побороть пагубную привычку - курение. Пришел сюда и Павел. Стаж курения у юноши уже порядка трех лет.

 

Павел, студент: «Выкуренная сигарета ничего не значит. Просто как привычка. Просто делать нечего. Достаешь сигарету и куришь».

 

О том, что курить вредно, Павел знает. Правда, отказаться от этой привычки пока не может. О том, как курение отражается на его организме, юноша и вовсе не задумывается. Провести обследование Павлу предложили прямо на улице. В день отказа от курения врачи проверили всех желающих. Для этого просто измеряли давление до и после выкуренной сигареты. В норме давление у Павла - 120/80. После выкуренной сигареты - 130/90.

 

Наталья Строкова, медсестра: «Нельзя, чтобы были такие скачки давления. Может быть пневмония, рак легких. Смолы оседают на стенках сердца, сосудов».

 

Избавиться от пагубной привычки Татьяна уже пыталась. Двадцатилетний стаж курения она прерывала, когда была беременна. Правда, продержалась только 3 года. Сейчас бросить курить девушку попросил муж. Поводом для этого стал день отказа от курения.

 

Максим Дунаев, заместитель главного врача окружного центра медицинской профилактики: «В первую очередь цель этой акции - привлечь внимание к проблеме курения и создать такую перспективу здоровой России. Все-таки курение занимает, охватывает большую часть населения России. Это 60%. Больше половины. По той же статистике, большая часть хочет бросить курить».

 

В Югре с курением борются не только агитационными акциями. На территории округа работает порядка 10 центров здоровья, где всем желающим проведут обследование и помогут отказаться от пагубных привычек.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений