ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:11
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Персональная выставка Владимира Колова открылась в Нефтеюганске

19 Сентября 2011 14:09 Версия для печати
246

Критики называют творчество этого художника «Умная живопись». Еще недавно работы нашего земляка можно было увидеть только в столице или за рубежом. Теперь их могут оценить и югорские любители искусства.

Владимир Колов работает во всех жанрах, но предпочтение отдает пейзажу. Многие картины социальны. Особое внимание привлекла посетителей серия «Мужские развлечения». Эти работы вошли в  двадцатку полотен современных художников,  которые были куплены в 2004 году Министерством культуры.   

 

Художник создал целую серию картин, изображая текучесть жизни и переменчивость Парижа. Одному из известных его кварталов – Монмартру, он посвятил несколько работ. Благодаря разноцветным мелким мазкам, серый тон кажется воздушным и умело передает атмосферу города.

 

Наталья Астрелина, директор историко-художественного музейного комплекса «Метаморфоза»: «Порой, на ту или иную работу придется смотреть несколько раз и внимательно ее изучать, поэтому мы предполагаем  ввести образовательный процесс, учить посетителя вдумываться в образ творческого произведения».

 

Среди присутствующих были настоящие ценители творчества Владимира Колова. Ирина Мазалова – художник по образованию, ее работа тесно связана с творчеством, поэтому новых выставок она не пропускает.

 

Ирина Мазалова, посетитель выставки: «Было приятно посмотреть на вдумчивую живопись. Каждый художник по-своему индивидуален, он передает свои мысли, чувства, и когда приходишь на выставку к художнику, всегда как-бы видишь часть его души».

 

Современное искусство, как выяснилось, по вкусу не только взрослым, но и школьникам. У подростков свое виденье прекрасного.

 

Ольга Кладова, посетитель выставки: «У художника работы такие интересные. Мне больше понравились картины «перекати поле» и «букет». В них интересный смысл».

 

Работы Владимира Колова находятся во многих музеях страны. Многочисленные выставки художника проходили не только в России, но и за границей - в частности, во Франции и Венгрии.

Нефтеюганцы смогут увидеть около пятидесяти полотен этого автора.

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений