ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:13
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Перспективы новых соглашений между Югрой и Свердловской областью

19 Октября 2011 20:09 Версия для печати
190

Правительство Свердловской области гарантировало достройку участка дороги от Ивделя до Таёжного к 2013 году. Соответствующее соглашение сегодня подписали губернатор Югры Наталья Комарова и глава Свердловской области Александр Мишарин. Стоит отметить, что подобные обязательства свердловчане официально взяли на себя впервые. В рамках рабочей поездки главы двух субъектов осмотрели участок строящейся дороги - от поселка Ивдель до границ Ханты-Мансийского округа.


Дорогу, а вернее небольшой участок в 70 километров, от Ивделя до Таежного вполне можно считать долгостроем. Площадку под автостраду свердловчане начали готовить еще в 2005 году. И до сих пор здесь нет асфальтового покрытия. Хотя на строительство потрачено более 6 миллиардов рублей. Впрочем, после сегодняшней встречи глав двух регионов дело должно сдвинуться с мертвой точки, - считают специалисты. По крайней мере впервые с начала строительства Свердловская область взяла на себя официальные обязательства - закончить работы к 2013 году.


Для Югры этот участок едва ли не так же ценен, как для соседей из Свердловской области, - считают специалисты. Как шутят строители: у югорских дорог всегда была только одна проблема - они заканчивались за пределами округа. Теперь ехать с комфортом югорчане смогут и по территории соседних субъектов. Соединение дорожных сетей двух регионов даст толчок к развитию всех сфер.


Наталья Комарова, губернатор Югры: «Сегодняшняя встреча и подписанное локальное соглашение, касающееся очень важной темы для югорчан - завершение строительства дороги от границы ХМАО до Ивделя - северного широтного коридора для нас имеет колоссальное значение. Вот это новая дорога она еще больше расширит возможности для контактов для применения усилий, как интеллектуальных, так и экономических».


Кстати, дороги - это лишь одно из направлений, в котором Югра и Свердловская область договорились сотрудничать. Ежегодно два региона заключают сделок и продают друг другу товаров - как небольшие государства - на 30 миллиардов рублей. Теперь и эта цифра увеличится. И обмен будет не только экономическим.


Александр Мишарин, губернатор Свердловской области: «Я уверен что, будет много интересных проектов для нашего малого и среднего бизнеса. Ведь этим, собственно, обуславливается условия качества жизни во многом. Там где есть перспективы развития для малого и среднего бизнеса, там всегда и жизнь лучше. А дорога это всегда безусловно условия и перспективы».


Соглашения между Югрой и Свердловской областью - это еще и хороший пример для соседей. В скором времени его планируют перенести на Томскую область. Югорчане и томичи уже имеют предварительные договоренности о совместном строительстве моста через реку Вах, недалеко от Нижневартовска.






Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений