ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:26
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Первые назначения в Правительстве Югры

15 Апреля 2010 11:19 Версия для печати

Две недели назад губернатор Югры Наталья Комарова предложила, а дума одобрила, изменения в структуре представительных органов власти. У губернатора будет 9 заместителей, трое из них - в ранге первых. На две трети новый состав правительства будет сформирован уже завтра, 15 апреля. Об этом журналистам прямо после заседания рассказала Наталья Комарова.

 

Подробнее о первых назначениях:

 

На должность первого заместителя назначен Александр Ким. Ему 52 года. Прежде он возглавлял департамент экономики Ямало-Ненецкого автономного округа, был заместителем губернатора Ямала. В подчинении Александра Кима будет 7 департаментов экономического блока, а также региональная служба по тарифам.

 

На должность заместителя губернатора назначен Вячеслав Новицкий. В прежнем правительстве он был первым заместителем. Вячеслав Новицкий будет курировать работу департаментов дорожного хозяйства и транспорта, жилищной политики, гражданской защиты населения, департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса, службы по надзору за техсостоянием самоходных машин и других видов техники. То есть сфера ответственности Вячеслава Новицкого примерно осталась той же, что и в прежнем правительстве.

 

 

На должность заместителя губернатора назначена Наталья Западнова. В прежнем правительстве она курировала вопросы социальной политики,  в новой структуре она также отвечает за социальный сектор - департаменты здравоохранения, культуры, социального развития, образования и молодежной политики, физической культуры и спорта.

 

На должность заместителя губернатора назначена Вера Дюдина. Два года назад она работала первым заместителем председателя правительства и одновременно возглавляла департамент финансов. В 2008 году она перешла на работу в «Газпром трансгаз Югорск»,  потом была приглашена в правительство страны. Вернувшись в Югру, Вера Дюдина в роли заместителя губернатора возглавит финансовый блок.

 

Теперь в других субъектах Российской Федерации, таких как Тюменскя область, Санкт-Петербург и Екатеринбург - руководители представительств не будут иметь ранг заместителей губернатора. Этот блок возглавляет один заместитель губернатора, руководитель представительства автономного округа при Правительстве РФ и в субъектах Российской Федерации Харитон Владимир Алексеевич.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений