ЮграТВ online
05 Декабря 2016
22:00
сб
/
вс
пн
21:40
23:00
23:30
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Первые приказы получили будущие солдаты из Ханты-Мансийска

28 Октября 2011 16:31 Версия для печати
278

В окружном центре прошел День призывника. Этой осенью с призывной комиссией познакомились больше 400 ханты-мансийцев. Служить пойдут 50, остальные получили отсрочку. Всего же из округа в этот раз планируют призывать почти 1,5 тысячи человек.

 

Еще не солдаты, но уже и не гражданские. Каждый из них прошел призывную комиссию и сегодня узнал дату отправки в войска.

 

Илья Ращупкин начнет свою службу в армии уже через несколько дней. Юноша поедет на сборный пункт 8 ноября. От исполнения своего гражданского долга Илья не уклонялся. В военкомат пришел сразу после окончания университета.

 

День призывника для будущих солдат, как боевое крещение. Здесь первые приказы, построения и осознание ответственности перед Родиной.

 

Гаджи Темирханов, призывник: «Хочется служить. Здесь тоже делать нечего. Там хоть чему-то научишься».

 

Этой осенью из Ханты-Мансийска на службу в войска отправят порядка 50 человек, хотя на призывную комиссию вызвано более 400 юношей. Большей части призывников будет предоставлена отсрочка.

 

Андрей Зибарев, начальник отдела военного комиссариата Югры по Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району: «По прогнозам мы просчитали, проанализировали. 49 % у нас будет предоставлена отсрочка по различным основаниям, 35 % будут освобождены по состоянию здоровья и 16 % планируется призвать».

 

Большинству призывников из Ханты-Мансийска предстоит служба в сухопутных войсках. Лишь 10 % новобранцев попадут в спецназ и воздушно-десантные войска.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений