ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:22
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Первые шаги на пути решения проблемы энергоэффективности предстоит сделать югорским энергетикам

09 Апреля 2010 11:49 Версия для печати

Накануне во время видео пресс-конференции полномочный представитель Президента РФ в Уральском Федеральном округе Николай Винниченко наметил основные этапы внедрения новых программ сбережения энергоресурсов. По словам полпреда для каждого региона будет предложена своя программа энергоэффективности с учетом особенностей территории. Но в то же время, она будет соотноситься с единой энергетической стратегией Уральского Федерального округа. Такой документ сейчас  разрабатывается немецкими учеными, и складывается из двух ключевых позиций - развития мегапроекта «Урал Промышленный - Урал Полярный» и успешного опыта энергосбережения полученного свердловчанами.

 

По мнению Николая Винниченко, программа будет учитывать те параметры, которые заложены правительством в законе об энергосбережении, прежде всего, и в конечном итоге позволит унифицировать и подойти комплексно к каждому субъекту для решения этой задачи.

 

Николай Винниченко считает, что успешное решение проблемы энергоэффективности не только даст новый импульс для развития экономики Югры, но и позволит решить одну из важнейших социальных проблем - сдержать рост коммунальных платежей.

 

 

Радио «Югра»

 

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений