ЮграТВ online
23 Февраля 2017
19:19
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Первый миллион тонн нефти добыт в этом году на месторождениях «Газпром нефти»

16 Февраля 2011 16:05 Версия для печати
182

Размер суточной добычи нефти предприятия доведен до 28,5 тысяч тонн. Но и этот показатель югорские нефтяники намерены увеличить. Если всю нефть, добытую компанией «Газпромнефть-Хантос» в минувшем году, разлить по железнодорожным цистернам, то получится состав длиной в 160 тысяч вагонов! В этом году план по добыче увеличен почти на миллион тонн и составил 10 миллионов 300 тысяч тонн «черного золота». Уже в январе нефтяники превысили плановый месячный показатель.

 

Игорь Зуевский, заместитель начальника управления добычи нефти и газа ООО «Гзапромнефть-Хантос»: «Плюс 3900 тонн, плюс, конечно же, небольшой, но это только начало года. Мы предполагаем превысить запланированные цифры».

 

Обеспечить повышенную добычу нефтяники «Газпромнефть-Хантос» намерены в том числе и за счет ввода в строй новых скважин. В 2011 году их будет построено порядка 300. Кроме того на 85 скважинах повторно проведут гидроразрыв пласта, а еще 16 выведут из консервационного фонда.

 

Игорь Зуевский, заместитель начальника управления добычи нефти и газа ООО «Гзапромнефть-Хантос»: «Первые результаты бурения на Зимнем месторождении показали, что при плане в 30 скважин, мы будем вводить 60. Дополнительный буровой станок будет введЕн на 6 кусту. Такая же ситуация будет по Приобскому месторождению».

 

Компания «Газпром нефть» делает ставку на модернизацию производства. В 2011 году продолжится испытание и внедрение новых технологий, которые коснутся не только нефтедобычи, но и оптимизации производства с использованием IT-новинок.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений