ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:12
пт
/
сб
вс
12:25
15:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Первый окружной фестиваль спорта среди инвалидов «Дети Югры» завершился в Советском

24 Мая 2011 10:12 Версия для печати
243

Доверие и командный труд все перетрут. Два дня воспитанники реабилитационных центров из Ханты-Мансийска, Югорска, Пыть-Яха и Нижневартовска мерялись силами в эстафете, веселых стартах, бросали в кольцо баскетбольные мячи и рисовали стенгазеты, а еще они играли в бочче. Это что-то среднее между заграничным кёрлингом и русскими городками. Спортсмен с позиции должен подкатить свой шар как можно ближе к цели. Получается сразу не у всех. Михаил Мартиросян на фестиваль приехал из Нягани и уже нашел свой секрет успешной игры.

 

Михаил Мартиросян, участник фестиваля «Дети Югры», г.Нягань: «Это спорт такой. Надо развивать точность и зоркость. Надо ближе к белому мячу попасть своим шаром».

 

Окружной фестиваль «Дети Югры» проходит впервые. На него съехались спортсмены с серьезными нарушениями опорно-двигательной системы ,воспитанники реабилитационных центров из Ханты-Мансийска, Югорска, Пыть-Яха, Нижневартовска. Большинство из них прикованы к инвалидным коляскам. Однако не у каждого здорового спортсмена встретишь такую выдержку и волю к победе.

 

Эдуард Исаков, директор Центра спорта инвалидов Югры: «Если человек научится выступать и выигрывать в спорте, то научится и полноценно жить. Те барьеры, которые существуют на его жизненном пути, ему будет легче преодолевать».

 

Хотя этот фестиваль - в первую очередь мероприятие спортивное. Участники смогли проявить и свои творческие способности. Почти час они рисовали стенгазеты на спортивную тематику. К конкурсу подключились и старшие товарищи.

 

Ольга Калугина, заместитель директора Реабилитационного центра «Солнышко»: «Они у нас особые, творческие, талантливые. Они всегда должны чувствовать нашу поддержку, то, что мы рядом и всегда придем на помощь. Поэтому, я так думаю, ничего страшного нет в том, что мы им помогаем нарисовать».

 

По итогам двухдневного марафона лучшие  участники получили призы. Главным подарком стала новость - фестиваль спорта «Дети Югры» станет ежегодным, и проходить он будет в разных городах округа. Уже известно, что в 2012 году спортсменов будут встречать в Лангепасе.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений