ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:22
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Первый отряд пожарных-добровольцев появился в Нефтеюганском районе

26 Октября 2011 10:29 Версия для печати
452

В него вступили 12 жителей посёлка Чеускино. В этом посёлке профессиональных огнеборцев нет, а до ближайшей пожарной части 15 километров. У чеускинцев на вооружении есть вся необходимая техника для борьбы с пожарами, и если что, они первыми возьмут огонь на себя.

 

Что такое мотопомпа и как ею пользоваться, в Чеускино теперь знают даже простые жители. В поселке появилась добровольная пожарная дружина. Помогать сотрудникам МЧС в любое время дня и ночи пожелали 12 человек.

 

Евгений Дьяконов, добровольный пожарный: «Это прежде всего на совести каждого гражданина, живущего в данном сельском поселении. Это ответственность за безопасность окружающих».

 

Большинство домов в Чеускино деревянные, да и окружает сельское поселение кедровый бор. А между тем своей пожарной охраны в поселке нет, ближайшая в Сингапае, а до нее от Чеускино 15 километров.

 

Венер Заляев, житель с.п. Чеускино: «Поселок сам находится на острове. Вокруг трава, лес и обязательно надо добровольную пожарную дружину, чтоб тушить помогать до приезда пожарных».

 

Работа по созданию добровольных пожарных дружин в Югре началась еще в феврале этого года. Сейчас их больше 60, но только 8, среди которых и чеускинская, имеют на вооружении специальную технику и автомобиль.

 

Сергей Букин, заместитель начальника 6 отряда Федеральной противопожарной службы по Югре: «На территории Нефтеюганского района у нас пилотный проект. У нас имеется подразделение добровольной пожарной охраны в с.п. Чеускино, так как данное поселение не прикрыто подразделением пожарной охраны».

 

Недавно добровольная пожарная дружина в Чеускино отметила новоселье. В планах - обучение активистов на базе центра Федеральной противопожарной службы в Сургуте. Решается вопрос о страховании и медицинском освидетельствовании добровольцев. А еще им положены дополнительные 6 дней отпуска и оплата горючего при переезде к месту возгорания на личном авто.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений