ЮграТВ online
22 Февраля 2017
04:36
пн
/
вт
ср
03:00
05:00
05:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Случай гибели от высокопатогенного гриппа зарегистрирован в Нефтеюганске

04 Марта 2011 16:04 Версия для печати
178

Врачи говорят, что пациента доставили в больницу уже в тяжелом состоянии. Причем, не уточняют, кто это был – мужчина, женщина или ребенок. Известно только, что он не был привит от гриппа.

 

Масочный режим – актуален, карантин отменять еще рано, говорят медики. За последнюю неделю февраля в детскую поликлинику обратились более семисот маленьких пациентов. Не смотря на снижение, уровень заболеваемости превышает норму в два раза.

 

И в детской поликлинике, и во взрослой пациентов принимают раздельно. Как отмечает фельдшер взрослой поликлиники, неделей раньше сюда обращались от двадцати до двадцати пяти человек, сейчас уже пятнадцать-семнадцать в день. За прошлую неделю во взрослую поликлинику обратились тысяча двести горожан. Практически всем был поставлен диагноз ОРЗ. И только в одном случае – высокопатогенный грипп. Из-за осложнений пациент скончался.

 

Владимир Ермолаев, заместитель главного врача Нефтеюганской городской больницы: «Сразу был госпитализирован в больницу через приемное отделение, и там предварительного этапа амбулаторного не было. То есть обратился уже в состоянии тяжелой степени тяжести, потом госпитализирован был в больницу».

 

Как выяснилось, привит пациент не был. Кстати, ставить вакцину сейчас, говорят медики, уже поздно. Лучше принимать витамины и противовирусные препараты, избегать контакта с больными и не отказываться от масок.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений