ЮграТВ online
03 Декабря 2016
17:07
чт
/
пт
сб
17:00
18:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Первый заместитель Губернатора Югры Александр Ким побывал с рабочим визитом в Радужном

07 Марта 2011 11:01 Версия для печати
191

Судьбу Радужного с главой муниципалитета и руководителями градообразующих предприятий обсудил первый заместитель губернатора Югры Александр Ким. Нефтяники посетовали на проблемы с получением лицензий на разработку месторождений, и попросили ускорить этот процесс.

Сегодня он занимает от полугода до двух с половиной лет. Александр Ким в свою очередь  заверил, что несмотря на временный спад нефтедобычи, топливно-энергетический комплекс в Радужном имеет хорошее будущее. И в первую очередь эти надежды связаны с новыми технологиями бурения.

 

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Город Радужный – это не исключение из правил, а наоборот. Заслуживает особого внимания, учитывая то, что город находится практически на севере востока автономного округа. Учитывая то, что это очень перспективная зона. По мнению даже руководителей нефтяных компаний, и я тоже поддерживаю это мнение. Радужный абсолютно не потерян, а наоборот, может получить определенное развитие».

 

Также во время визита в Радужный Александр Ким проконтролировал ход реконструкции моста через реку Аган. Он связывает город с промзоной и имеет стратегическое значение. В отсутствие этой переправы желающим попасть на другой берег Агана приходится проезжать дополнительно 20 километров. Оценил первый заместитель губернатора и строительство в Радужном детских садов. Пока город не справляется с бурным демографическим ростом. В прошлом году здесь родилось рекордное за последние 10 лет число малышей - почти 800. А очередь в дошкольные учреждения выросла до 2-х тысяч человек. Решить проблему дефицита помогут 3 детских сада. На достройку которых окружные власти дополнительно выделили больше 70 миллионов рублей.

 

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Я уже ехал сюда, имел целевое поручение губернатора посмотреть стадию строительства детских садов в городе Радужный. До 80 процентов довести. Достроим эти детские сады. Вопросов нет. Три детских сада в этом году надо сдавать. И мы их сдадим, деньги будут выделены».

 

Оценивая социально-экономическое развитие муниципалитета в целом, Александр Ким отметил, что городским властям следует поменять подход к вёрстке бюджета. Он должен быть в первую очередь нацелен на результат. А мероприятия, деньги на которые запланированы в бюджете, должны давать конкретный экономический эффект.

 

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Социально-экономическая политика по городу должна быть более понятной, не такой размытой. Точечной. Мы будем в диалоге абсолютном работать по каждой целевой программе, по каждому направлению. Выверять то, что необходимо сделать от округа и естественно от органов местного самоуправления, что бы решать эти социальные вопросы».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений