ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:44
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Первопроходец Михаил Мельниченко строил в округе железные дороги и возводил города

09 Сентября 2010 11:55 Версия для печати
126

Он и сегодня, как тогда, строит. Правда, уже не железную дорогу, а веранду на любимой даче. А ведь 30-ть с лишним лет назад 24-летний Михаил и представить не мог, что будет выращивать в собственном саду клубнику и малину. С БАМа он, и еще двенадцать товарищей, отправились в Сибирь, вернее в место, которого и на карте никогда не было. Тогда-то и началась то, что называется, жизнь по-настоящему - вместо дома - палатка, вместо столовой - каша на костре. Радовало одно - что вокруг такие же единомышленники, как и Михаил.

 

Украина с её южным климатом поначалу долго снилась в суровых северных краях. Но даже морозы не были преградой на пути к цели. И Михаил сам пришел к своему счастью. В прямом смысле этого слова. «Мы занимались укладкой. Там же железная дорога, укладчик бьет-бьет и добраться оттуда невозможно, потому что звенья нам поставляли туда. Ну и в выходной захотелось домой, вот пешком-пешком, утром дошел», - вспоминает Михаил Мельниченко.

 

Ностальгия по советским временам и воспоминания о друзьях молодости - это далеко не все, что есть у Михаила Мельниченко. Здесь он вместе с супругой вырастил двоих сыновей.

Жизнь в мегаполисе не для меня, - признался мужчина. За тридцать с лишним лет Михаил настолько привык к Когалыму, что в ближайшее время уезжать не собирается. Тем более, что первопроходец - это звучит гордо!

 

Михаил Мельниченко: «Очень гордо. Вообще то, что живем в Когалыме, чувствуется, что гордо звучит. Чувствуешь здесь себя человеком. Я очень рад ,что городу 25. Рос вместе с ним, созревал. Город красивый стал, я считаю, что за 25 лет очень расцвел».

 

Алёна Многосмыслова, Михаил Суханов, телекомпания «Инфосервис» специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений