ЮграТВ online
03 Декабря 2016
12:03
чт
/
пт
сб
11:30
12:05
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пыть-Ях присоединился к «Лыжне России»

28 Февраля 2011 16:07 Версия для печати
356

Этот лыжный забег стал самым массовым за всю историю города. На старт марафона вышли почти семьсот человек. Любители лыжного спорта бежали вместе с профессионалами. Погода «Лыжне Пыть-Яха» благоприятствовала. Гонка получилась по-настоящему массовой. Сотни горожан направлялись к зимней трассе, которая начинается прямо под обелиском.

 

В далеком 1982-м году, когда началась история марафонов «Лыжня России», дистанции были до шестидесяти километров. Чтобы почувствовать просторы большой страны, нужно было идти долго, с трудом, по лесу, полю, по льду озера. Со временем гонки стали короче, но азарт и желание превзойти себя остались прежними.

 

Количество участников спортивного марафона превзошло все ожидания организаторов. На трассу вышли шестьсот восемьдесят человек, среди них воспитанники отделения лыжных гонок и простые любители. Двухкилометровое испытание на выносливость предстояло пройти ученикам школ и дошкольных учреждений, сотрудникам организаций и производственных коллективов. Ограничений среди участников не было, ведь физическая культура полезна в любом возрасте.

 

Перед началом старта легкой лыжни всем пожелал почетный гость забега, известный биатлонист, двукратный призер Олимпийских игр, а ныне директор Департамента по физической культуре и спорту ХМАО-Югры Виктор Майгуров. В этот день он находился в Пыть-Яхе с рабочим визитом, и, конечно, не упустил возможности прокатиться по местной трассе.

 

Виктор Майгуров, директор Департамента по физкультуре и спорту Югры: «Это здорово, что всех нас объединяет физическая культура и спорт. Я хочу вас призвать и дальше заниматься спортом, чтобы добиваться поставленных целей, которые пригодятся в жизни и в труде».

 

Традиция угощать бегунов выпечкой и согревать горячим чаем сохранилась со времен советских гонок. Кроме того, массовый забег в этом году организаторы разнообразили лотереей. Счастливыми обладателями бытовой техники стали шестеро участников «Лыжни Пыть-Яха». Свежий воздух и дружеская атмосфера зарядили гостей зимнего праздника положительными эмоциями, но главное - спортивное мероприятие приобщило в этот день к здоровому образу жизни сотни пытьяхцев.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений