ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:57
чт
/
пт
сб
14:55
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

План по осеннему призыву в Югре выполнен на треть. В войска отправлены около тысячи новобранцев

23 Ноября 2010 11:05 Версия для печати
147

Пять человек будут проходит альтернативную службу. География службы югорских солдат - от Владивостока до Калининграда. Впрочем, большая часть призывников, две трети, за пределы УрФО не выезжает.

 

Портрет среднестатистического югорского новобранца за последние два года претерпел существенные изменения. Всё больше солдат имеют высшее образование - почти 25% от общего числа. Каждый третий обучен управлять автомобилем. Неизменной остаётся физическая форма югорчан - они по-прежнему одни из самых здоровых солдат в России.

 

Евгений Юровский, председатель военно-врачебной комиссии Югры: «Возврат с войск, допустим, за весну прошлого года, как итог работы нашей комиссии, составил лишь 4 человека. И то два заболевания появились уже в ходе несения службы, просто там условия были не очень хорошие, потому они и появились».

 

Впрочем, есть в военном хозяйстве Югры и существенные проблемы. Несмотря на сокращение срока службы, число уклонистов постоянно растёт. Сегодня в списке югорчан, подлежащих призыву, но всячески избегающих этой обязанности, около тысячи человек. При этом сами военные тенденции понять не могут.

 

Сергей Буров, военный комиссар Югры: «Сотовый телефон, два выходных - детский сад какой-то. Осталось казармы только разрисовать в цветочки, мишки, ромашки. Написать «Мама помнит о тебе», и чтобы плюшки везде стояли».

 

На поиски уклонистов в 2011 году военные намерены бросить все силы. При этом на помощь привлекут сотрудников прокуратуры и должностных лиц органов местного самоуправления. Кроме того на вооружение возьмут методы судебных приставов - когда должников «пробивают» по базам силовых ведомств.

 

Во время призыва на окружной сборный пункт ежедневно прибывает по 50-60 новобранцев. Через год эти парни вернутся в родные города. И смогут устроиться на работу, куда уклонистам путь заказан. К примеру, поступят на государственную службу или начнут карьеру в силовых структурах.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений