ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:51
пн
/
вт
ср
13:45
14:10
15:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Платить за отопление сургутяне теперь будут по новой схеме

15 Сентября 2010 12:00 Версия для печати
123

Если ещё прошлой зимой жители города расплачивались за эту коммунальную услугу по нормативу, с этого сезона коммунальщики будут брать плату только за фактическое потребление тепла. Иначе говоря, сумма за отопление в расчётке будет зависеть от капризов погоды.

 

Холодное и горячее водоснабжение, электричество - мы уже давно привыкли платить за потреблённый объём этих коммунальных услуг, конечно, если в квартире или хотя бы в доме есть приборы учёта. В остальных случаях платим по нормативу. С отоплением дела обстоят сложнее. Батареи вроде бы греют, а вот понять насколько они нагрели проблематично.

Каждый житель Сургута ежемесячно платит по нормативу - не зависимо от того какая на улице погода минус 15 или минус 50. Но теплоснабжающие предприятия с управляющих компаний при этом берут фактическую плату - сколько тепла потратили, столько и надо оплатить. Отсюда и постоянные перерасчёты, их только в этом году было уже 2. Например, строчка "отопление" появилась в июльских расчётках. Новая система, по мнению главного коммунальщика города, и должна избавить нас от этих перерасчётов.

 

То есть, если месяц был  холодный, например как прошлой зимой, придётся заплатить больше, а вот если теплый, коммунальщики уверяют, много денег брать не будут. И тут же обнадёживают - для перехода на новую систему расчётов дополнительных средств не потребуется. А вообще коммунальные тарифы, скорее всего вырастут, и возможно, уже со следующего года. Правда, на сколько, пока не известно.

 

Как говорится в таких случаях "ждать осталось не долго". Снизит ли затраты сургутян новая система оплаты за потребляемое тепло, станет ясно уже в следующем месяце. Когда в расчётках вновь появится графа отопление.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений