ЮграТВ online
11 Декабря 2016
11:23
пт
/
сб
вс
11:25
12:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По-настоящему ноябрьская погода установилась в Югре. В ближайшие дни по округу ожидается снег и метели

22 Ноября 2010 11:08 Версия для печати
127

По крайней мере, так об этом говорят синоптики. В ближайшие дни по округу ожидается снег и даже метели. Температура днём будет от -13 до – 18 градусов. Такие прогнозы погоды в первую очередь получают дорожники, чтобы чётко распланировать свою работу.

 

В первую очередь дорожники чистят проезжую часть. Затем все площади и тротуары. Всё в соответствии с существующими нормативами.

 

Водителям в свою очередь тоже есть что сказать. Почти все в один голос сетуют на то, что зимой дорога становится настолько узкой из-за снега на обочинах, что разъехаться можно с трудом.

Что же касается очистки площадей и тротуаров в центре города - мнения горожан и вовсе расходятся. Одним нравится, что  вычищают до плитки. Другие наоборот жалуются, что на слишком выскобленной площади ещё проще упасть.

 

Вообще, дорожно-эксплуатационное предприятие работает круглосуточно. Кто-то скажет -  не заметно, но это так. Впрочем, существует норматив. Снег положено убирать только лишь после окончания снегопада - говорят дорожники. В течение 6 часов. В усиленном режиме в ручную убирают снег порядка 50 человек и до 25 единиц спецтехники. В обычном режиме количество задействованных сил уменьшается вдвое. К работе приступают после того, как снежный покров превысит 5 сантиметров.

 

Татьяна Фадина, и.о. директора муниципального автономного дорожно-транспортного учреждения: «Всем не угодишь, но мы стараемся выполнить все задачи поставленные перед предприятием. Если бы у нас погода была расписана на год вперёд, может и вопросов было бы меньше. А покрывало над всем городом не накроешь. И одновременно наша техника оказаться на всех улицах не может».

 

Дорожники между собой шутят - убирать снег - бесполезное дело, всё равно растает. Однако если его не убирать, то, к примеру, в окружном центре сугробы были бы по шею. За прошлый сезон из города было вывезено 600 тысяч кубометров снега.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений