ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:26
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

По факту взрыва в Нефтеюганске возбуждено уголовное дело

14 Декабря 2010 13:00 Версия для печати
182

Напомним, вечером в пятницу, 10 декабря, в торговый павильон, расположенный на окраине Нефтеюганска, неизвестный бросил самодельное взрывное устройство. Причем, тротил, гексоген и другие, как говорят специалисты, боевые бризантные вещества в этом устройстве не обнаружены. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Следователи выдвинули шесть версий, но озвучить согласились всего три.

 

Антон Камадей, старший следователь следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Югре: «Это преступление совершено из хулиганских побуждений. Так же рассматривается версия - экстремисткой характер и в отношении личности. Мы рассматриваем версию, что совершено в отношении продавца данного магазина».

 

Слухи о том, что ларек уже обстреливали из пневматического оружия - следователь отверг. Сейчас следователи ищут очевидцев происшествия, допрашивают свидетелей. Взрывотехники – определяют, какое взрывчатое устройство было подброшено в магазин

 

Напомним, это уже второй взрыв в Нефтеюганске в этом году. Буквально три месяца назад тоже на праздник - в День нефтяника - на улице сработало взрывное устройство. В результате пострадали 9 человек. По факту завели уголовное дело по статье «Хулиганство» в отношении неизвестных лиц, и по статье «Халатность» в отношении милиционеров. За ходом расследования был установлен особый контроль со стороны генпрокуратуры. Однако, преступление до сих пор считается нераскрытым. Так сегодня сказали корреспонденту телекомпании «Югра» в следственном управлении по Югре. Хулиганы не найдены, милиционеры, допустившие халатность, не установлены. Кстати, одна из версий следователей связывает эти два взрыва.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений