ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:43
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

По факту жесткой посадки вертолета авиакомпании «ЮТэйр» возбуждено уголовное дело

06 Июля 2011 11:02 Версия для печати
177

Об этом сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. Напомним, что накануне в Иркутской области в районе города Усть-Кут вертолет Ми-8 Т авиакомпании «ЮТэйр» совершил жесткую посадку, в результате которой два пассажира погибли, еще два пассажира сейчас находятся в больнице. Всего на борту находилось 16 человек.

 

Кстати, различные ведомства дают разные формулировки этого инцидента. Следственный комитет России это называет крушением. На сайте ГУ МЧС по Иркутской области говорится о жесткой посадке. В официальном сообщении «ЮТэйра» это называется авиационное событие: «После приземления вертолета на посадочную площадку экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончанию произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт. В результате непосредственного контакта с элементами конструкции воздушного судна двое пассажиров, находившихся вне вертолета, получили телесные повреждения со смертельным исходом».

 

Отметим, чтоо вертолет Ми-8 Т - самая распространенная марка вертолетного парка «ЮТэйра». Из почти 300 вертолетов практически половина - это именно вертолеты Ми-8 Т.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений