ЮграТВ online
08 Декабря 2016
14:51
вт
/
ср
чт
14:10
15:00
15:20
пт
/
сб
/
вс
/
пн

По итогам проверок пожарных инспекторов 109 заведений в округе могут быть закрыты

15 Декабря 2009 11:01 Версия для печати

Сотрудники прокуратуры делают работу над ошибками пожарных инспекторов. Как сообщили журналистам телекомпании «Югра» в пресс-службе окружной прокуратуры, в Югре проверено более 500 заведений с массовым пребыванием людей. По итогам этих проверок прокуратура готовит материалы для приостановления деятельности 109 таких заведений, то есть каждое пятое из проверенных учреждений имеет такие нарушения, для устранения которых, заведение нужно закрыть.

 

У сургутской прокуратуры работы еще непочатый край. Инспекциям подвергнутся все кафе, бары и рестораны, в списке почти 100 адресов.

 

Хоть сотрудники прокуратуры и уверяют, что задача отнюдь не формальная и если надо, то опасные заведения будут не просто оштрафованы, но и закрыты, верится в это с трудом. Ведь и после пожара в «Богатыре», к магазинам было направлено пристальное внимание надзора, но пожароопасных объектов все равно предостаточно. Впрочем, на этот раз наказывать будут не только предпринимателей, но и самих инспекторов. Главное, чтобы это не превратилось из полезного урока в показательную порку.

 

Уже понятно, что не все заведения города получат разрешения проводить новогодние корпоративны, особо злостные нарушители будут закрыты еще до праздников. У остальных есть мотив, чтобы в кратчайшие сроки устранить предписания.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений