ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:08
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

По квартирам югорчан ходят милиционеры

22 Апреля 2010 12:19 Версия для печати

Каждому жильцу сразу объясняют цель визита, и просят ответить на несколько вопросов. Не допрашивают, а просто спрашивают. Кто живет в квартире, не нарушает ли кто общественный порядок в подъезде или во дворе, часто ли обращаются в милицию.

 

В такие рейды сотрудники милиции отправляются каждый вечер. Работы много – до конца апреля нужно обойти все дома  не только в Излучинске, но и во всем Нижневартовском районе.  Все это - в рамках операции «Жилой сектор». Сейчас она  проводится по всему округу. Цели у  нее самые амбициозные - установить более доверительные отношения между милицией и обществом.

 

Специально разработанный опросный лист –  общий для всей Югры. Результаты опроса подведут в мае. По их итогам в РОВД сделают выводы. Потом - выработают стратегию по возвращению доверия жителей к милиции. Для этого уже наметили  несколько шагов. Один из них – сокращение штата сотрудников. Уволят в первую очередь тех, кто не справляется с задачей, поставленной перед милицией.

 

Только за этот год в районном ОВД планируют сократить 58 сотрудников. Чуть меньше  - в следующем. Такая мера – лишь одна из составляющих целого комплекса мероприятий.  Все они, надеются, в районном ОВД позволят вернуть немного утраченное доверие к правоохранительным органам.

 

 

Юлия Коровина, Сергей Коржов, телевидение Нижневартовского района специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений