ЮграТВ online
04 Декабря 2016
23:29
пт
/
сб
вс
00:45
01:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По мнению трейсеров, Ханты-Мансийск - один из самых интересных городов для паркура

15 Августа 2011 10:34 Версия для печати
567

В Ханты-Мансийске команда экстремалов развивает новый молодежный вид спорта – паркур. Спокойно пройтись по карнизу или перепрыгнуть через забор. Правда паркур еще не обрел статус полноправной спортивной дисциплины, и пока его приверженцев можно назвать физкультурниками.

 

Паркур в переводе с французского означает - искусство перемещения и преодоления препятствий. Чем сложнее - тем интереснее.

 

Трейсер - так называют того, кто занимается паркуром.

 

Зацепиться правильно - вот важная аксиома паркура. А еще трейсеры говорят: сначала нужно научиться падать и лишь потом - летать. Вообще, паркур - это целая философия, она учит не создавать себе границ, а окружающий мир воспринимать как тренировочную площадку.

 

Чтобы заниматься паркуром одного желания мало. Нужно постоянно быть в хорошей физической форме: отжиматься, подтягиваться, иметь упорство и самое главное - терпение.

 

В Югре паркур есть, а Ханты-Мансийск, считают трейсеры, один из самых интересных городов для оттачивания мастерства благодаря архитектуре. Лестницы, перила, выступы зданий - для кого-то препятствия, а для трейсера лучшие тренажеры.

 

Артем Лусников, трейсер: «Вы двигаетесь так, как вам нравится, так как вам удобнее, то есть не загоняете себя в рамки как обычные пешеходы, то есть двигаетесь, где вам хочется, ощущение свободы, целостности с миром».

 

В Ханты-Мансийске паркуром организованно занимается с десяток человек от 12 до 22 лет. Зимой тренируются в спортзале, летом на улице. По городским джунглям передвигаются прямо как в любимом фильме - «13 район».

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений