ЮграТВ online
03 Декабря 2016
21:03
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

По многочисленным просьбам жителей в Урае запустили новую котельную

09 Сентября 2014 19:09 Версия для печати
686

В Урае запустили новую котельную, которая обеспечила теплом и горячей водой дома и социальные учреждения, где раньше работали водонагревательные колонки. Котельная стала одной из самых мощных и современных в городе, в которой работает итальянское оборудование.

Водонагревательные электрокотлы не работают уже несколько дней. Раньше они обеспечивали горячей водой детский сад, теперь же в них нет необходимости. Греть воду самостоятельно учреждению больше не нужно, вода поступает в детский сад по трубам.

Больных.jpg

Ольга Больных, и.о. заведующей детского сада №12 г. Урая: «Да, мы давно ждали этого события, еще с прошлого года, но наконец-то нам подключили МАК, теперь у нас горячая централизованная вода».

Обеспечивать детский сад теплом будет новая котельная, которая является одной из самых мощных в городе и рассчитана на три десятка жилых домов и 5 социальных учреждений. Котельную построили в ответ на массу обращений жителей города, недовольных тем, что в их квартирах до сих пор работают водонагревательные колонки.

синхрон1.jpg

«Горячая вода, конечно, лучше, чем нагревательные приборы».

синхрон2.jpg

«Три года пользовались титаном, сейчас горячую воду дали. Да, со второго числа дали горячую воду, мы очень довольны».

синхрон бабушка.jpg

«Как давно уж колонка у меня такая с кнопкой, стульчик подставляю, я же старенькая - 82 года, ждала, ждала водичку, дождалась водичку, слава богу».

В котельной установлено дорогостоящее итальянское оборудование, которое защитит ее от поломок. На строительство объекта из городского и окружного бюджетов ушло около 80 миллионов рублей.

Козлов.jpg

Игорь Козлов, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Урая: «Это строительство котельной не только для улучшения комфорта и удобства граждан, но это и в целях безопасности, сохранения здоровья и жизни наших граждан».

Для того, чтобы подключить к котельной все дома микрорайона, усилия должны приложить сами жильцы, которые должны оплатить поквартирную разводку сетей. 


Автор
     
Александр Тарасенко, при поддержке телекомпании «Спектр».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений