ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:13
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

По обращениям на "горячую" линию ЖКХ проведены первые проверки

17 Января 2011 16:26 Версия для печати
240

Не греет батарея, протекают трубы, мусор в подъезде - с этими проблемами теперь можно звонить на «горячую» линию коммунальной инспекции Югры. Операторы «горячей» линии начали работать в субботу, 15 января, а уже сегодня специальная комиссия, вместе с представителями управляющих компаний отправилась по первым адресам.

 

Два дня назад Михаил Копосов обратился на «горячую» линию коммунальной инспекции Югры. Уже в понедельник утром в батареи подали тепло. А днём в квартире побывала специальная комиссия, которая отметила, что в квартире по-прежнему холодно. Впрочем, холодно в этой квартире не только из-за перебоев в теплоснабжении. Как считают члены комиссии, нагреть жилое помещение будет проблематично, даже если батареи раскалятся докрасна. «У вас что ни окно - так насквозь продувает. Балконная дверь вообще продувает. Пол холодный. Вам по этим вопросам надо обращаться к собственнику - в департамент муниципальной собственности», - отмечает старший инспектор службы жилищного контроля и строительного надзора Югры Андрей Бадрызлов.

 

Составить обращение к властям, жильцам квартиры поможет региональное отделение партии, в рамках стартовавшего в Югре партийного проекта «Коммунальная инспекция единая Россия».

 

Евгений Афанасьев, представитель коммунальной инспекции «Единой России»: «Основной задачей социального проекта является постоянный мониторинг ситуации, сбор проблем ЖКХ и оперативное реагирование на обращение граждан. Любой югорчанин может обратиться по тем или иным проблемам в сфере ЖКХ».

 

Подобных обращений на «горячую» линию коммунальной инспекции Югры накопилось уже около ста. Больше всего звонков поступает из Сургута, Сургутского района и Ханты-Мансийска. Люди жалуются на плохое отопление, высокие тарифы, спрашивают, сколько стоит установка индивидуальных счетчиков. Каждое обращение оператор записывает, затем передает в департамент жилищной политики. При необходимости помогать специальной комиссии будут специалисты Региональной службы по тарифам, Роспотребнадзора и представители муниципальной власти.

Телефон «горячей» линии 8 800 10 10 086.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений