ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:16
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

По предварительным данным ущерб лесному фонду Берёзовского района составляет около 8 млн рублей

05 Августа 2010 16:44 Версия для печати
111

Для работников Березовской авиабазы и специалистов территориального управления лесничества это лето выдалось особенно жарким в прямом и переносном смысле. Если в прошлом году было обнаружено и локализовано 12 лесных пожаров площадью 127 гектаров, то сейчас эта цифра увеличилась в несколько раз. Огненной стихией было охвачено более  600 гектаров лесного массива. Но благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных десантников большая часть очагов возгорания локализована. На сегодняшний момент действует три лесных пожара на площади 50 гектаров. Данные постоянно обновляются.

 

Ежедневный облет лесных массивов района позволяет держать ситуацию под контролем. А в случае обнаружения очагов возгорания пожарные десантируются и приступают к своей работе. Как показывает практика, для локализации пожаров в труднодоступных местах наиболее эффективным средством является 20 литровый ранец с водой – РЛО, и обычная штыковая лопата, с помощью которой пожарные окапывают территорию возгорания, т.е. делают так называемую минполосу. Сейчас это самый эффективный и менее затратный способ тушения пожаров.

 

По предварительным данным ущерб лесному фонду района составляет около восьми миллионов рублей. Затраты на тушение уже более шести. Как утверждают специалисты, прогноз на ближайшее время не утешителен, и объясняется это, прежде всего дальнейшим повышением температуры воздуха и отсутствием осадков.

 

Сергей Чупыра, Владимир Чернышев, «АТВ Березово», специально для телеканала «Югра».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений