ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:20
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

По статистике, сегодня каждый пятый житель России - человек пожилого и пенсионного возраста

01 Октября 2010 12:47 Версия для печати
215

Стоит отметить, что с каждым годом этот показатель увеличивается. Стареет население и Ханты-Мансийского округа. Валерий Семенов из Октябрьского района стареть не спешит. Утверждает, что даже знает секрет - как на пенсии сохранять молодость.

Сам себя Валерий Васильевич пенсионером не считает, хотя на заслуженный отдых вышел несколько лет назад - на самом деле и сегодня передохнуть некогда - в частном доме всегда много бытовых забот. Максимум - небольшой перерыв на чай. И даже телевизор Валерий Васильевич в середине дня в этот раз посмотрел - в виде исключения. Всю жизнь пенсионер проработал  на лесозаготовительном предприятии, потом в рыбинспекции, поэтому просто привык не сидеть на месте.

Для Валерия Васильевича баня - это самый любимый вид отдыха, а подготовка - настоящий ритуал. Например, дрова пенсионер рубит сам. Здесь важен размер полена - чтобы потом жар был равномерный. Охота и рыбалка - ещё одна страсть. Валерий Васильевич считает её чисто северной - просто такой природы нет больше нигде. Может быть поэтому - сколько не пытался пенсионер уехать из родной деревни Карымкары Октябрьского района - так ни разу и не получилось.

Кстати, ко всем своим делам пенсионер Валерий Семёнов ещё и регулярно берёт на себя общественную нагрузку. В районной думе прошлого созыва он был депутатом, причем эту работу намерен продолжать. По мнению пенсионера - труд это главный секрет сохранения молодости, а пенсия - хорошая возможность сменить вид деятельности.

 

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений