ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:13
вс
/
пн
вт
13:00
13:15
13:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Почетный донор России югорчанин Николай Скляров сдал более 30 литров крови

06 Августа 2011 10:16 Версия для печати
258

Почетный донор России, житель поселка Ульт-Ягун Николай Скляров сегодня на станцию переливания крови не пойдет, сдавать кровь ему запретили врачи - мужчине 61 год и у него слабое сердце. Принять участие в «субботе доноров» он активно призывает других, потому как считает процедуру забора крови очень полезной для организма.

 

Николай Скляров работает электромонтером и выполняет обязанности поселкового депутата. Первый раз сдал кровь в 16 лет.

 

Николай Скляров, почетный донор России: «В то время у нас очень серьезно был травмирован и даже избит человек, который был на грани смерти и обратились к жителямпоселка сдавать кровь - откликнулся».

 

Николай Феоктистович начал сдавать кровь, считая, что это полезно для организма. А кроме того, не скрывает, в студенческие годы для него были довольно ощутимой финансовой поддержкой выплаты, которые получали доноры, а так же талоны на усиленное питание в столовых. Затем появилась потребность периодически посещать станцию переливания крови.

 

По подсчетам Николая Склярова за свою жизнь сдал более 30 литров крови, за что и получил звание почетного донора России. Однако уже десять лет как, кровь у Николая Феоктистовича в станции переливания принимать перестали, мотивируя тем, что у него стало слабым сердце.

 

По данным центра социальной защиты населения в Сургутском районе сейчас более 200 почетных доноров России.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений