ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:33
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Почти 100 звонков поступило на «горячую» линию коммунальной инспекции Югры

08 Февраля 2011 16:20 Версия для печати
124

В основном жители жалуются на высокие тарифы, некачественный ремонт домов и работу управляющих компаний. О своей коммунальной беде по телефону 8-800-10-10-086 сообщили и жители одного из домов Ханты-Мансийска. Снежные горы возле подъезда дворники убирают регулярно, а вот за сугробами на крыше дома никто не следит.

 

Опасность буквально нависла над жителями этого дома. В прямом смысле угрожая свалиться на жильцов, как снег на голову. Вот уже почти месяц снежная шапка на этой крыше увеличивалась и медленно сползала вниз. Из-за нависающей глыбы Александра Лапик боялась приближаться к своему подъезду. Например, чтобы выйти на прогулку с ребенком девушке приходиться спускать коляску не по специальному пандусу, а по лестнице. Так безопаснее. Решить проблему с заснеженной крышей коммунальщики были не в силах. Управляющая компания, которая обслуживала этот дом, разорилась. Поэтому жильцы со своей проблемой обратились на «горячую» линию коммунальной инспекции Югры. Через несколько дней решение было найдено. Уборка снега с крыш походила на настоящую спецоперацию, в которой участвовали сотрудники ГИБДД, МЧС и Окружная дирекция по эксплуатации служебных зданий.   

 

Евгений Афанасьев, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия»: «Решить этот вопрос они сами не могли, и управляющей компании нет. Она - банкрот. Поэтому мы, оценив ситуацию,  что она очень сложная, объединив усилия всех служб по партийной линии, осуществляя контроль, мы пришли к тому, что ситуация исправлена».

 

Сейчас жильцам этого дома сугробы на крыше уже не угрожают. А чтобы их не было впредь, необходимо выбрать новую  управляющую компанию.

 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений